ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА и ТАВУША: в Арагацотне тоже хотят знать «когда?»…

День за днём проходят, в остатках Армении по-прежнему довлеет «повестка» пантюркизма и пантюркистов – Турции и курдёныша Алиева, самых грязных тварей рода человеческого на поверхности планеты Земля, не считая их ереванских пособников и приспешников. И – что же?! Так ничего и не изменится за оставшееся время лета 2024-го?..

У нас нет ответа на эти вопросы. Судя по всему, пока мало кто в реальности знает ответы на эти вопросы. А вот вопрос «А почему мало кто знает?» – увы, ответ не будет найдет даже в ближайшем будущем.

В какой-то мере – у каждого есть свои догадки, версии, предположения. Но есть некая почти всеобщая убеждённость: в остатках Армении «оставляют на царствие» гнуснейших и подлейших потому, что у так называемого «мирового сообщества» на какой-то момент состоялся пресловутый «консенсус» – типа, а пущай армяне и Армении гибнут, дохнут! Вот «ЗВИЗДят» они везде налево-направо: ой – мы такие сякие, самые умные, самые талантливые, самые-самые-самые!!! Ну – вот пускай и ДОКАЗЫВАЮТ, на что они сами как ЛЮДИ (!) способны и обладают решимостью и ресурсами! Сами – без помощи извне». А что – ни у кого не сложилось впечатления, что кое-кто слегка «отодвинулся» по просьбе «наших американских партнёров» в ответ…на предложенное пари: мол, вы постойте все в сторонке, а мы вам на раз-два-три наглядно покажем, насколько ПРОДАЖНЫ и не устойчивы в моральном плане весьма и весьма существенные слои населения среди всех армян?!

А ведь – ПРОДАЖНЫ… И моралью не блистали и не блещут… И теперь те, которые «отстранились», не без удивления фиксируют, НАСКОЛЬКО (!) продажны те или иные слои населения бывшей Республики Армения. Бывшей – потому что той Республики Армения, у которой «при бывших» были боеспособные и имевшие Честь и Достоинство Вооружённые силы, нет уже 6 лет…

Но тут ведь вопрос – в принципе, а что? Разве не правы инициаторы предполагаемого «международного консенсуса» по Армении, когда вот так нагло экспериментируют?! Вот спрашивается – чем занят парламентский блок «Айястан», чем занят парламентский блок «Патив унэм»? Чем они заняты??? Почему согласились в 2021-м на «перевыборы» негодяев «пашистов»? Ах – им кто-то предсказывал неизбежность победы «на выборах»??? И они «поверили»?!?!?! Что – они не знают, что итоги выборы, в особенности в таких странах, как Армении, Грузии, Эль Сальвадоры, Гаити и иже с ними, решаются не количеством голосов за те или иные силы, а решаются – тем, кто и как СЧИТАЕТ ЭТИ ГОЛОСА?!?!?!

Сейчас я, автор данных строк, прекрасно вижу – среди тех, кто от сердца и души поддерживает призывы Баграта Српазана и «Движения Тавуш во имя Родины» – немало, очень даже немало рядовых дашнакцаканов, республиканцев, других представителей оппозиционных сил и партий (например, от партии «Баргавач Айястан» и от других)… Но, честно говоря, не совсем понимаю – а разве после 2021-го никто в блоке «Айястан», никто в блоке «Патив унэм» не видели и не понимали, на какую Голгофу собираются поднять и распять всех армян и Армению приспешники пантюркизма и пантюркистов, верные и безропотные рабы Запада и сионистов?! Неужели надо было им три года «ждать» появления Баграта Српазана, чтобы сейчас начать «виднеться» на улицах Еревана, в городах и сёлах нашей республики??? Или «бизнес-заботы» времени не оставляли для того, чтобы задуматься о будущем Арцаха, Тавуша, Сюника, Армении?..

Наш политолог, политтехнолог Виген Акопян в интервью ресурсу EADaily.com 8 июля откровенно так и сказал: «Мировые и региональные центры, в общем-то, не слишком заинтересованы, чтобы сегодня в Армении произошла смена власти. [Смотрите наше предположение выше по тексту! – примечание] Тем не менее, тот геополитический консенсус, который был сформирован вокруг персоны Пашиняна в период так называемой «бархатной революции» 2018 года, а также в 2021 году, во время последних парламентских выборов, сегодня, мягко говоря, не столь и прочен. В то же время внешние игроки пытаются воспользоваться нынешней ситуацией в Армении. Да, их прямого интереса в смене власти нет. В то же время нужно исходить из того, что не всё решается вне пределов страны. Внешние игроки будут вынуждены считаться с внутриполитическими реалиями. Миссия Пашиняна, может, и не завершена. Но это отнюдь не означает, что, если внутриполитическая ситуация в смысле смены власти будет предметной и перспективной, внешние игроки будут защищать действующую власть. Сказанное мною относится в том числе и к США, которые сегодня откровенно лоббируют Пашиняна и его команду». Правда, он же даёт и как бы «подсказку»: «Если нынешнее движение архиепископа Баграта сделает конкретную заявку на власть, не сомневаюсь, что со стороны геополитических центров начнётся соперничество за непосредственное влияние на данный процесс»…

Я не стану полемизировать с Вигеном – мы друг друга не первый год знаем и «в лицо». Но он забывает, что предприняв моментальный вербальный переход к лексикону не о Спасении Родины, а конкретно – о «заявке на власть», то… Словом, это уже когда обе стороны лезвия остры, и ты даёшь в руки врага немалый козырь. Иной вопрос – что за направление и какие механизмы избрали и начнут применять в прикладном порядке те, кто солидарен с нами: Родину и Нацию НЕОБХОДИМО спасти!!! Вот почему у меня, автора данного материала, во время вчерашнего общения во Дворе Церкви Св.Анны так и вертелось на языке: ахр, уважаемый Српазан! То, что спрашивали в марзе Арагацотн, в Аштараке, Ошакане, Бюракане – «когда?!», этот вопрос сейчас У ВСЕХ АРМЯН, и не только в Армении. Я подчёркиваю: У АРМЯН, а не у подонистых авантюрных пройдох, не у тех, о которых наши Национальные Герои откровенно предупреждали, что хуже турка только – тыркацац армяне!..

Не только Виген Акопян вчера предупреждал нашу общественность о полной негатива ближайшей перспективе. Вот, например: общественный деятель, бывший депутат Наира Зограбян на пресс-конференции заявила, что цель смены Конституции Армении одна – создать законные обоснования очередной сдачи территорий Армении. По её словам, если раньше главарь «пашистов» уверял, что получил от народа мандат делать то, что считает целесообразным, то сейчас он пытается окончательно скинуть всю ответственность на народ, обеспечивая конституционные основы сдачи территорий с одобрения избирателей. Зограбян подчеркнула, что нет ни одного исследования, опроса, которое бы подтверждало заверения главной марионетки Турции и Запада о том, что народ Армении требует конституционных изменений, зато есть требования президента «республички Бяки» на эту тему. Зограбян напомнила, что в ходе своей недавней встречи с послом Канады, курдёныш Алиев отметил, что “основное условие подписания мирного соглашения – изменение Конституции Армении, потому что в ней содержатся территориальные претензии против Азербайджана, и пока этого не произойдёт, мирное соглашение не будет подписано”. Таким образом, считает Зограбян, становится очевидным, что Пашинян, прикрываясь мандатом народа, в реальности исполняет условия Алиева. «Алиев требует изъятия из Конституции свидетельства о рождении Третьей Республики Армения – Декларации о Независимости Армении. Алиев требует, чтобы гора Арарат была снята с герба Армении. Таким образом, Алиев и Пашинян пытаются вбить последний гвоздь в гроб Третьей Республики Армения», – заявила она. Зограбян добавила, что пока у власти Армении находится действующая правящая команда, то клан Алиевы будет продолжать вмешиваться во внутренние дела нашей страны. «Не исключено, что завтра они потребуют внести поправки в Налоговый Кодекс. я со всей ответственностью заявляю, что приняв новую Конституцию, мы все примем участие в похоронах Третьей Республики Армения», – заключила она. Ну?! Кто и что имеет возразить?! Почитайте – почитайте всё, что говорили и утверждали люди – специалисты по конституционному праву! Или других осведомлённых специалистов, таких как тюрколог Варужан Гегамян: о том, что и в 1990-е, и в 2000-е годы турецкая сторона неоднократно и преимущественно на неофициальном уровне обращалась к теме Конституции Армении. Теперь же, в особенности после пресс-конференции госпожи Зограбян, – мы даже затрудняемся сказать, а что ещё нужно тем сторонникам «пашистов» внутри Армении, чтобы понять им самим: они ж себе (в первую очередь!) и другим жителям страны взялись самолично и собственными руками копать могилу!!!

Или вот вам ещё свидетельство – от сына одного из деятелей Арцахского движения, одного из плеяды лидеров Арцаха 90-х годов Левона Мелик-Шахназарова, политолога Гранта Мелик-Шахназаряна! Получив очередной «кусок» от Армении, курдёныш Алиев берёт паузу, чтобы переварить полученное, а затем возвращается за новым, сказал он 8 июля. «Пашинян работает тут упаковщиком требований Баку. У него всего одна функция – так упаковать требования Баку, чтобы выполнение этих требований столкнулось с наименьшим сопротивлением армянского общества. К примеру, когда Алиев поднимает вопрос смены Конституции, Пашинян сразу же начинает утверждать, что они планировали это ещё 6 лет назад, но итог остается тем же – выполнение требований», – заявил Грант Мелик-Шахназарян в эфире программы Review. По его словам, есть информация, что Алиев готов поддержать Пашиняна для обеспечения смены Конституции и в течение последующих 6 месяцев не создавать ему проблем, поднимая вопрос Тигранашена. Однако решение этого вопроса лишь отсрочено, обеспечив принятие новой Конституции Армении, Баку вновь начнёт поднимать вопрос Тигранашена и коридора через Сюник, обуславливая подписание мирного договора теперь уже этими требованиями. «То есть, фактически происходит всё то же, что происходило после войны 2020 года», – заявил он.

Странно… Вот все ж знающие люди – это видят и понимают. Убеждены – это видят и понимают и наши враги, то есть – внутренние враги ВСЕХ АРМЯН, «пашисты» с из гнилым главариком. Ещё раз обратимся к интервью Вигена Акопяна: «Не думаю, что можно ожидать подписания армяно-азербайджанского мирного договора. Для этого необходимо, чтобы обе стороны были заинтересованы в этом и предпринимали конкретные шаги. В данной ситуации явно незаинтересованная сторона – это Баку. Он требует от Еревана фактической капитуляции. Каждый раз, когда армянские представители заявляют о том, что стороны близки к подписанию, Азербайджан ставит новые условия. Теперь у Алиева появилась новая «фишка». Он увязывает этот вопрос с изменением Конституции Армении, поскольку в ней якобы имеются территориальные претензии к Баку. Речь идёт о шантаже по изменению внутригосударственного устройства Армении. Это также откровенное затягивание переговорного процесса и усложнение армяно-азербайджанской повестки. Безусловно, для геополитических игроков Закавказье является приоритетным регионом, в частности, в контексте глобальных транзитных проектов Север-Юг и Восток-Запад. Проблема в том, что все они, являясь вовлечёнными или заинтересованными сторонами в армяно-азербайджанском процессе, тем не менее, имеют свои цели и выгоды. Главный вопрос, кто будет контролировать так называемый «зангезурский коридор»? – и здесь интересы диаметрально противоположные. Подобная неопределённость также отдаляет перспективы нормализации между Ереваном и Баку.

Тут главное – понять также, что никто не в состоянии предугадать, как именно отреагируют в конце концов те, кому не был нужен и не нужен так называемый «коридор Запад-Восток» (а не наоборот, Виген джан…) через наш Сюник, а кому был и остаётся нужен «коридор Север-Юг» через тот же наш Сюник. Разжёвывать и рассусоливать тут – бессмысленно, терять время и печатные объёмы написанного текста на разъяснение и вдалбливание в мозги продажек – это нонсенс. А туповатым «хороваца-керам на улицах» – ещё более больший нонсенс. Ибо – если существо ПРОДАЖЕН (именно существо – так как Человек, если он – ЧЕЛОВЕК, никому не продаётся ни за какие деньги или обещания…), то он ничего не видит и не считает-рассчитывает, кроме денег, БАБЛА. А если существо – ДУРАК, то это ой как надолго, и это ничем не исправить-не подправить… И, как сказал тот же Виген Акопян, главарю «пашистов» почему-то кажется, что, говоря о якобы вероятном референдуме о вступлении РА в Евросоюз, «тем самым он торгуется с Россией и коллективным Западом». Виген джан, этот гехци чюшкя просто «не видит», что в Закавказье, окромя РФ и Запада, уже давным-давно «трассируют» национальные интересы и Ирана, и Китая

Помимо всего вышеизложенного, лично меня, автора данного материала, 8 июля крайне озаботили и встревожили прогнозы нашего эксперта в сфере энергетики Ваге Давтяна. Прекрасно осведомлённый о международном рынке энергоресурсов, он заявил, что в 2023 г. «республичка Бяки» получила чистый доход от продажи углеводородов в размере 14 млрд. 519 млн. манатов (8 млрд. 540,6 млн. долл. США). Это на 2 млрд. 753,2 млн. манатов или 23,4% больше утверждённого бюджетного показателя на 2023 г. Если в бюджете 2023 г. цена реализации сырой нефти прогнозировалась на уровне 60 долл. США, то средняя цена одного барреля в течение года составила 83,4 долл. США. В связи с тем, что цена реализации нефти оказалась на 23,4 долл. США выше прогноза, поступления от продажи нефти и газа превысили прогноз на 2 млрд. 753,2 млн. манатов. Представленные данные особенно интересны в свете так называемого «принципа Хендрикса», – указывает Давтян, – согласно которому, если цена на нефть превышает 77 долл. США, то государство-экспортёр нефти начинает проявлять себя более агрессивно по сравнению с соседними странами, экспорт которых не имеет углеводородной структуры. Если цена колеблется в пределах 33-77 долл. США, внешнеполитическое поведение государства, экспортирующего нефть, практически не отличается от поведения соседей. Если же цена на нефть падает ниже 33 долл. США, государство-экспортёр оказывается в экономическом кризисе и начинает вести себя более сдержанно. Данный принцип был сформулирован политологом Каленом Хендриксом в результате анализа экспортной структуры 153 государств за 50 лет и корреляции их внешней политики. Конечно, принцип этот во многом спорный, – признал Ваге Давтян, однако при оценке вероятности агрессии Баку с целью открытия так называемого «зангезурского коридора», он может быть использован в качестве важного прогностического инструмента… А я также добавляю: господин Давтян, кроме внешнеэкономической конъюнктуры углеводородов, есть ещё и такой рычаг механизма войны, как совместный приказ из США, Турции и Израиля. И вскоре я напомню, почему «Турция и Израиль» указаны рядом…

 

Սերգեյ Շաքարյանց