ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА и ТАВУША: Священная борьба необходима…

В субботу 6 июля Баграт Српазан и сопровождавшие его наши сограждане из числа участников «Движения Тавуш во имя Родины» и им сочувствующих побывали в марзе Арагацотн. Не можем сказать пока, каковыми были впечатления Баграта Српазана и его окружения от поездки в Аштарак, Ошакан и Бюракан… Скорее всего, расскажет о впечатлениях сам Баграт Српазан…

Накануне, во дворе Церкви Св.Анны, много говорилось о …Конституции Армении. Понятно: 5 июля – долгие годы установленный день Конституции. «Левоновской» конституции, а не Конституции Армении… Но даже очередную версию «левоновской» конституции нынешние так называемые «власти» собираются…менять в угоду Турции и пантюркистов. Вот о этом и говорилось во дворе Церкви Св.Анны…

Кто в этом виноват, если не те, кто дважды (!!!) так сказать – «избирали», эту негодяйскую челядь протурков и предателей, подонистых тварей-марионеток на службе США, Запада, НАТО, турков разных мастей?! Отлично помню двух экзальтированных «дамочек» средне-преклонного возраста, агитировавших за лозунг «пашистов» в 2021 г. «апа – КАКА!». Ой – извиняйте!!! ОНИ (т.е. не армяне, а «пашистки») это произносили как «апага-кя»! Одна молчала и в упор рассматривала моё брезгливое выражение лица, а вторая попыталась «атаковать» – ну прямо как у сектантов, парочками ходили и одна/один из пары обязательно выступает «птичкой-говоруном». И что мне сказали – знаете? А – оих вот вы «за нас» не проголосуете, потому что вам «не нужно наше будущее»!.. Я ответил – да, ваше будущее – БУДУЩЕЕ НЕАРМЯН, мне не нужно! Хоть сдохните! Мне нужно будущее Арцаха, Армении, моих внуков и внучек, а не дрянней тваристой формации!..

Вот почему они – «пашисты», нас, армян НЕНАВИДЯТ. Они ненавидят не только арцахцев – они ненавидят ВСЕХ АРМЯН. Потому что они – НЕ АРМЯНЕ, а твари. И они ненавидят всё армянское – Церковь, священнослужителей, армянские кладбища, хачкары, армянских историков даже из глубинные тысячелетий…И у меня вывод – все, кто ненавидит нас, армян, это все – турки, торки, кавказа-татаре, тыркаязычеые цыгане-кочевники гарачи, но не армяне. Поэтому всё армянское, начиная с Армянской Нации как таковой, им так ненавистно, поэтому они хотят стереть с лица планеты всё армянское…

Увы, это более чем факт – все те, кто «голосовал» и «голосует» за «пашистов», это всё – НЕ АРМЯНЕ. Турки, торки, тыркацацнер, – но только не армяне.

…И, оказывается, тем, чтобы от армян ничего не осталось, всю «дорогу» были и остаются «озабочены» …не только турки/торки, но и американцы. «Задача моя и всех послов США в Армении заключалась в том, чтобы Армения повернула свой политический путь в сторону Запада», – заявил 25 июня бывший посол США в Ереване приснопамятный подлец Джон Хефферн в ходе дискуссии на тему «Находятся ли Армения и Азербайджан на пороге мира?», состоявшейся в Атлантическом совете Соединённых Штатов. По словам дипломата, тогда им даже в голову не приходило, что Армения может отдалиться от России, заявить о намерении выйти из ОДКБ и обратить свой взор на Вашингтон и Брюссель.

А уже 30 июня Баграт Српазан во время общения с жителями Сюника рассказал о том, что один из послов ЕС заявил, что незаконные действия полиции против армян ужасны, но ещё страшнее приход к власти в стране пророссийских сил… Вот так вот! Свобода и независимость Армении и армян – вот что ужасает Запад больше, чем то, что «полиция» (торкская жандармерия!!!) бросает гранаты в людей и отрывает руку армянину…

По мнению эксперта Бениамина Матевосяна из беседы с ресурсом Alpha News, эти заявления очень чётко демонстрируют, чем на самом деле занимаются послы западных стран в Армении. Их цель не имеет никакого отношения к защите своих граждан, находящихся в нашей стране, не имеет никакого отношения к развитию культурных и экономических связей.

Цель одна – сделать Армению очередным звеном в большой антироссийской коалиции. Сделать Армению инструментом в борьбе глобалистов с Ираном и Россией. Да – и это всегда было целью США, Запада. Беньямин – лет 20 назад, во время одного из форумов Армения-Спюрк в Цицернакаберде, я напрямую схлестнулся с некто Каро Арменяном из США и прямо ему предложил: твоя страна такая мощная??? Тогда одновременно нападите на Иран и Россию и постарайтесь победить!!! Но не требуйте от небольшой страны и малочисленного её населения добровольного превращения в «пушечное мясо» для Запада!!! Однако…как мы видим, они нашли таки за деньги горстку моральных гомиков… А, может быть, и физических…

Теперь вы все понимаете, по какой причине западные институты, западные посольства молчат, когда «реформированная» на их средства полиция избивает граждан Армении? Вы понимаете, откуда растут уши провластной пропаганды, когда в общественное сознание вкладывается мысль о том, что «врагом Армении на самом деле является Россия»? Этот тезис очень гармонично ложится в канву тотальной антироссийской истерии на Западе. Власти Армении ретранслируют у нас то, во что верят и чем живут на Западе. Но как же суверенитет Армении? Разве разрыв отношений с РФ в интересах официального Еревана? По всей вероятности, этим вопросом на Западе и не задаются. Более того, они, вероятно, даже не до конца погружены в степень взаимозависимости Армении и России. Знаете, почему санкции США и Запада не работают в отношении России? Потому что те, кто принимают эти санкции, практически ничего не знают о реальной российской экономике. То же можно сказать и в случае с Арменией.

Такие как Хефферн не знают степени взаимозависимости РА и РФ и потому, стремясь «обеспечить разворот Армении», не понимают последствий для нашей страны. Важно, однако, чтобы Хефферн, его нынешняя преемница на посту посла США, нынешний посол ЕС, нынешние послы стран-членов Евросоюза понимали: когда в Армении сменится политический цикл, многим придётся дать объяснения по поводу того, почему они закрывали глаза на происходящее в стране, на то, что случилось с Арцахом. Разговор будет сложным, неприятным, но он обязательно должен состояться. Задумайтесь об этом, рекомендует политолог Матевосян.

В свою очередь, тюрколог Варужан Гегамян пишет в ИАЦ VERELQ о том, что c самого момента принятия Конституция Республики Армения и стоящая в её основе Декларация о независимости являлись одними из целей Турции. По словам эксперта, и в 1990-е, и в 2000-е годы турецкая сторона неоднократно и преимущественно на неофициальном уровне обращалась к теме Конституции Армении. «После 2020 года Турция устами Азербайджана уже официально потребовала изменить Конституцию Армении, поскольку увидела такую возможность. Сегодня данное требование является ещё одним принудительным условием в череде иных, призванных вовсе не к „установлению мира“, а к ослаблению армянской государственности. Конституция РА содержит положения, которые превращают наше государство в геополитическую единицу с политически чёткими национальными принципами, а не в зависимую от Турции провинцию. Поэтому противнику необходимо нанести удар и по ней – так, как наносят удар по Диаспоре, армии, системе образования, нашим героям, Геноциду армян и иным факторам. Наши враги не выбирают случайных целей: они бьют по самым важным основам нашего государства. Поэтому сегодня, в День Конституции, выдалась хорошая возможность напомнить, что этот документ со всеми его недостатками является одним из символов и правовых основ нашей государственности, который сегодня как никогда ранее должен защитить всех нас»…

Конституционную тему завершил некий автор телеграм-канала «Товарищ генерал»: «Празднование Дня Конституции Армении вызывает большой интерес. Ведь сколько уже страстей полыхает вокруг Конституции. Азербайджан требует её переписать, вычеркнув оттуда упоминание Арцаха и обязательства перед республикой, уже преданной армянскими властями и народом. Группа «реформаторов» во главе с послом США давно подготовила новый текст, осталось лишь прокатать его через референдум. Зная об этом фоне, ищешь в грядущем праздновании знаки и символы. Каких троянских коней насует в подсознание армян Никол Пашинян, который порывается историю выхолостить, герб и гимн освободить от упоминания вечных армянских ценностей, а Конституцию, разумеется, обазербайджанить?

Итак, что же мы видим в программе важного государственного праздника? Ночной забег по улицам Еревана. Это символично. Куда-то бежать в темноте, как бы скрываясь от врага, как бы стесняясь удивить его своей доблестью, – да, это наше. Это олицетворяет собою слепоту и податливость народа на любые манипуляции, а также трусость Армении, которая убежала от Арцаха, когда туда пришёл враг, а теперь ищет «стрелочника», чтоб навесить на него вину. Праздничное шествие. Небольшая, до 6000 участников, колонна демонстрантов являет собою компактное, обеспеченное адмресурсом и оплаченное из госбюджета единство всех регионов Республики Армения, административных районов Еревана, общественных структур и диаспоры. Политическое фэнтези, демонстрация того, чего нет в реальной жизни, символизируют, что Конституция Армении, провозглашающая Арцах национальной ценностью, для армянской власти является химерой и призраком. Наконец, скромный вечерний концерт с участием групп «Aristocrat Orchestra» и «Katil» подталкивает публику к мысли, что Конституция не так уж и важна. Ведь если бы она стоила чего-то большего, то не пожалели бы денег на Снуп Дога и т. п.

С праздником, дорогие друзья. Пашинян постеснялся (пока) устроить для нас фестиваль турецкой кухни и выступление азербайджанского военного оркестра – и то хорошо».

…Вот что на всё это сказать?! Что «ничего – в конце всё будет хорошо»?! Как раз-таки вот эта проститутская фразочка, столь принятая в Армении на протяжении десятилетий, и привела нас всех к сегодняшним дням… Конец – у всех ОДИН: ямочка 1 метр на 3 метра. Что-то в этом роде… И это – ХОРОШО?! Не уверены. Расставание с бренной жизнью, с физической оболочкой, олицетворяющей земную жизнь человека, – оно важно, как упоминается в одной из Восточных религиозных философий: смерть неизбежна, ибо дана жизнь человеку Богами, но важно, как человек предстанет перед Богом Смерти… Далее бессмысленно продолжать в соответствии с этой Восточной религиозной философией – не все поймут или захотят понять. А сейчас понятно одно, многоуважаемый Баграт Српазан: или мы все поймём, что Священная борьба за Победу Духовности – это борьба не только с «пашистами», но и с бездуховным и аморальным Западом, либо… Вывод пусть каждый делает сам для себя.

 

Սերգեյ Շաքարյանց