ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА и АРМЕНИИ: Англия – это «первая скрипка» мира в деле геноцидирования арцахцев…
Все последние дни от военных органов кавказских татарей исходят довольно таки мало понятные обвинения, которые, с учётом того, что за 7 лет начиная с 2018-го, действующая так называемая «власть» остатков Армении приложила колоссальные усилия по разрушению Вооружённых сил и добились существенного «успеха» во имя их любимых партнёров из Баку, представляются крупномасштабной агитационно-пропагандистской кампанией кавказа-татарей, по принципу, известному ещё со времени немецкого гитлеровского Третьего Райха: многократно повторяйте ложь, и рано или поздно «слушатели» начнут воспринимать вашу ложь как единственно возможную правду, истину. А значит, заинтересованность именно высшей власти кавказа-татарей состоит в том, чтобы создать удобный и надлежащий информационно-пропагандистский фон для начала новой агрессии против Армянской Нации. То есть, мы просто не имеем права не ожидать, тем более – не готовиться к кавказа-татаревской агрессии. Между тем, так называемая «власть» остатков Армении верноподданнически делает всё, что от так называемого «официального» Еревана требовали и требуют Турция и кавказа-татаре. А это, увы, не только пресловутый «зангезурский» или – по американской терминологии начала 90-г годов, «мегринский коридор», Мы ещё и ещё раз напоминаем – этот «проект» с 1992 г. «проталкивали» именно англосаксонские страны в лице США и Англии, в тени которых стояла и стоит НАТО-вская Турция, и в 90-е годы это проект именовался «план Гоуббла-1 и 2», т.е. как минимум, в двух вариантах. Всё это предпринималось, да и предпринимается в рамках сугубо американской «инициативы сенатора Браунбека», что в более широкой трактовке именовалось «новым Шёлковым путём», т.е. было рассчитано аж вплоть до Великой Китайской стены, так сказать. Ну и кто же основной инициатор, возможно – и автор, и «опекун» и «гарант» так называемой «туранской программы», инициаторами которой и, что также заметно, выгодополучателями публично выступают якобы Турция и геноцидальный фашистский кавказа-татаревский режим Баку?! Разумеется, что США, Англия и их главный ближневосточный союзник Израиль. Вот вам и главная причина гибели Арцаха и геноцида арцахских армян, основная причина того, что сегодня и в остатках Армении мы, армяне, лишены наших национальных (т.е. неподконтрольных иностранным кругам) гарантий относительной безопасности, и просто обязан ждать агрессии против наших женщин и детей буквально в любой момент…
И не надо, извините за использование «терминологии» покойного юмориста-публициста Михаила Задорнова, – «лохматить бабушку», кидаясь обвинениями то в адрес России и
Русских, то – в адрес Ирана, а то и – в адрес Москвы и Тегерана одновременно и орать, что – «армяне!плюйте на русских и иранцев – Запад нам поможет». Не поможет. А, напротив, мог бы и до сих пор может содействовать и поощрять Турцию и кавказа-татарей. Напомним: турки «лично» вынудили Парламентскую ассамблею (ПА) НАТО утвердить вопрос о «коридоре» через наш Сюник в повестке Североатлантического блока в 2023 г. летом, после чего на Западе этот проект часто именуют «Срединным путём», а в Турции, ничего не скрывая, прямо называют его «Туркским путём»…
Но есть и такие, причём этой категории экспертов немало, которые опасаются, что так называемые «власти» остатков Армении в сговоре с руководством кавказа-татарей и с Турцией идут по пути «сдачи территорий путём заранее оговоренной войны» и капитуляции в такой войне. Так или иначе, но «в воздухе» явно витают ощущения приближения «запаха убийств», так сказать – пример Арцаха навечно будет маячить перед глазами и в умах жителей остатков Армении. Соответственно, в Ереване и не только – немало интересующихся и за пределами Армении и Закавказья, – всё чаще идут обсуждения и споры на тему: а кому же сейчас нужна и выгодна война между армянами и кавказа-татарями?.. И не надо искать далеко виновных в том, что все без исключения «интересующиеся» акторы и «игроки» вокруг нашего Сюника давно, а именно – сразу после сдачи Арцаха в лапы кавказа-татарей и, значит, Турции, то есть – на самом-то деле в лапы англосаксов (США и Англия) и Израиля – списали со счетов Армению и всех армян и откровенно плюют на интересы, в первую очередь – интересы безопасности армян Закавказья. Виновники данной ситуации отлично себя чувствуют и даже готовятся не то к очередным (в 2026 г.), не то к внеочередным парламентским выборам, т.е. это – «пашисты» во главе с их никчёмными жёлтым журналюгой, которые довольно многие (как в России, так и даже в Иране и Китае) непублично, но вполне ожидаемо и обоснованно «трактуют» как агента, по крайней мере, английской спецслужбы Эм-Ай Сикс (MI-6) – впрочем, как и Эрдогана (а он же еврей, коль мамашка ейная испанская еврейка…) и курда Алиева (женатого на еврейке…)… Как говорится, «круг замкнулся», коли будем помнить и не забывать, что именно Англия открыла дорогу «сионистскому проекту» в многострадальной Палестине и именно английские кулуарные круги называют англичан «вторым Богоизбранным народом после евреев». Кстати, становится ясным, почему англтчане столь усердно геноцидировали кельтов-ирландцев… Которые, как и древние бритты, почти на все 100% истреблённые или ассимилированные именно англосаксами, являются выходцами из Великой Армении – с Армянского нагорья…
Так кто же стремится к новой войне против армян, кому это выгодно? Читатели без особого труда и самостоятельно могут вычислить ответы на эти вопросы, учитывая, что нами написано в предыдущем абзаце. С 16 по 18 марта министерство обороны кавказа-татарей 7 раз обвинило вооружённые силы Армении в обстреле кавказа-татаревских позиций. Такая неожиданная частота обвинений официального Баку в адрес соседней страны, чьё руководство собирается добиться мира с помощью уступок, наводит на определённые размышления, написал, например, 18 марта российский эксперт Пётр Македонцев. Он также согласен, что первое, с чего нужно начать, так это с ответа на вопрос: кто из третьих стран заинтересован в новой войне между двумя армянами и их геноцидальными «соседями»? Если исходить из географического фактора и принять во внимание соседство Ирана с Арменией и режим, то первом Баку, то первым на ум придёт Израиль, который давно метает напасть на Иран. И именно с северных границ Ирана! Однако как это ни парадоксально, но, несмотря на тесные связи официального Баку с Израилем и тот факт, что как раз недавно с официальным визитом в еврейском государстве находился бакинский министр экономики Микаил Джаббаров, Тель-Авив вряд ли стоит за обострением между Ереваном и Баку. У него сейчас «на уме» – «переваривание» сектора Газа и Южной Сирии, и стремятся евреи к Евфрату, в Ирак. То есть в планах сионистов, видимо – начало войны против Ирана только в том случае, когда все направления вдоль иранских границ станут очагами войны, или, по крайней мере, череды нескончаемых диверсионно-подрывных действий. А сейчас и Трамп открыто угрожает Ирану… То есть – главный «спонсор» и опекун сионистов в лице официального Вашингтона. Но последние инциденты с разведывательными американскими беспилотниками MQ-9 – а иранцы «отогнали» группку американских БПЛА этой марки, а йеменские хуситы сбили один такой аппарат, – судя по всему, возымеют на Трама такое же влияние, как и случай в 2010 г., когда иранцы «посадили» американский разведывательный БПЛА, который жёстко повлиял на президента США Барака Обаму и евреев, которые на длительный период прекратили посылать беспилотники на Иран…
Так или иначе, но россиянин Македонцев думает, что за обострением ситуации в Закавказье скорее всего стоит страна, которую Служба внешней разведки РФ назвала главным «поджигателем» глобального конфликта – Великобритания. То ест Англия, чьи ставленники-агенты правят и в Турции, и в Баку, и в Ереване… Стоит напомнить, что в начале этого месяца произошло ухудшение британо-иранских отношений, совпавшее с открытием газопровода Игдыр-Нахижевань позволяющего Нахиджевану снизить зависимость от Ирана Кроме того, 14 марта британское посольство в Баку сообщило в социальной сети: «Мы рады объявить о прибытии капитана-лейтенанта Гэвина Тарбарда в качестве первого британского военного атташе в Азербайджане. Этот исторический шаг отражает укрепление партнёрства между Великобританией и Азербайджаном и будет способствовать развитию сотрудничества в сфере обороны и безопасности». И как раз два дня спустя после прибытия первого британского военного атташе в Баку министерство обороны кавказа-татарей начало обвинять Армению в обстреле сопредельной территории. Обращает на себя внимание и запись в социальной сети от 14 марта, которую сделал министр Великобритании по вопросам Европы, Северной Америки и заморских территорий Стивен Даути: «Завершение переговоров по мирному соглашению между Арменией и Азербайджаном является историческим моментом, который положит конец десятилетиям конфликта. Желание прочного мира очевидно: я призываю обе стороны подписать соглашение как можно скорее, чтобы обеспечить его исполнение».
Однако все же видят – почему-то вместо мира из Баку стали доноситься обвинения в адрес Армении… Подозрительно и то, что перед чередой обвинений, 14 марта бакинский министр обороны Закир Гасанов принял гендиректора турецкой компании «Baykar» Халука Байрактара, очень близкого к Эрдогану, с которым он обсудил военно-техническое сотрудничество Баку и Турции. Тогда же Байрактар получил из рук Гасанова медаль «За заслуги в области военного сотрудничества». Увы – но и это ещё не всё. 15 марта, выступая в Стамбульском техническом университете, министр транспорта Турции Абдулкадир Уралоглу анонсировал начало проведения в ближайшие месяцы работ на 224-километровом участке «зангезурского коридора». По его словам, Баку также ведёт работу на своём участке «коридора». Наконец, 17 марта пресс-секретарь эрдогановской Партии справедливости и развития (AKP) Омер Челик призвал к упразднению Минской группы (МГ) ОБСЕ по Арцаху и изменению Конституции Армении. Так что налицо скоординированные действия англо-тюркского альянса, стремящегося устроить блокаду Ирана, уверен Пётр Македонцев…
А «правительство» Еревана, накануне ужесточения риторики Баку, всё говорит и говорит только о «мире» и «мирном соглашении». 14 марта генсек министерства иностранных дел Армении Давид Карапетян на британской территории провёл встречу с постоянным секретарём иностранных дел, по делам Содружества и развития Соединённого Королевства Оливером Роббинсом. Кроме двусторонних отношений они также обсуждали стабильность и безопасность в регионе. В тот же день у Карапетяна была встреча с представителями британского экспертного сообщества. Не кажется ли странным, что пашиняновцы-«пашисты» контактируют с Англией практически синхронно с бакинским режимом, где теперь находится и британский военный атташе? Синхронность действий Еревана и Баку – это не совпадение, а реальность, потому что именно Великобритания одновременно работает и с пашиняновцами, и с курдом Ильхамом Алиевым. Собственно говоря, именно синхронная работа Еревана и Баку, т.е. тесная «опёка» со стороны Англии, позволила во многом обнулить трёхстороннее заявление от 10 ноября 2020 г., где также было написано: «Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахиджеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России. По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахиджеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана».
С учётом нынешних реалий, упоминание Пограничной службы ФСБ теперь выглядит как анахронизм. «Пашисты» сумели добиться вывода российских пограничников из аэропорта Звартноц и с армяно-иранской границы. Нет – визуально пограничники ФСБ РФ вроде бы как всё ещё там – в Мегринском районе, но их нет на КПП. Более того, 28 февраля этого года «пашисты» объявили о выводе российских пограничников и с КПП «Маргара», расположенного на армяно-турецкой границе. Иными словами, британо-тюркский альянс и «пашисты» согласовали все предпосылки для того, чтобы «зангезурский коридор» был бы открыт, потому что отказавшаяся от российской и даже иранской помощи Армения не сможет воспрепятствовать планам Баку, Анкары и Лондона. Да и Израиля – что тут молчать-то??? Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и Францию, чей президент ради получения урана и вытеснения России из Средней Азии заговорил по-узбекски. Ну, это шутка, конечно. Тем не менее! Поскольку узбекский уран может попасть во Францию только через территорию кавказа-татарей, то Париж вряд ли будет предпринимать реальные шаги по недопущению открытия «зангезурского коридора», тем более, что согласно турецкому министру энергетики Алпарслану Байрактару, Европа якобы заинтересована в «зангезурском коридоре». Пока помолчим – в наши цели не входит исследование, что там в интересах Европы.
Нельзя также пройти мимо того факта, что Баку ужесточил риторику именно в тот момент, когда в Армении после пресс-конференции Роберта Кочаряна стал разрушаться миф о едином «карабахском клане» – оппоненте «пашистов». На мифе о близости и единстве Роберта Кочаряна с Сержем Саргсяном, передавшим (в интересах Великобритании? – ну коли марионетка Запада в действительности английский агент!..) власть Пашиняну во время «бархатной революции» 2018 г., во многом строилась и бакинская пропаганда. Особенно сильно миф о политическом единстве второго и третьего президентов Армении пострадал в результате интервью адвоката Александра Кочубаева Пятому каналу 12 марта. В частности, в этом интервью был такой фрагмент: «Я взял все документы об амнистии, которые были объявлены в Армении в период с 2006 по 2013 год. Под амнистии до 2011 года и после него попадали осужденные до 5 лет, отсидевшие 1/3 срока и не имеющие двойной судимости. В 2011-ом пункт про двойную судимость исчезает (Пашинян в первый раз был осужден в 1998) амнистирование до пяти лет трансформируется в до 8 лет (Пашинян был осужден на 7 лет), а период отбывания срока сокращается до ¼. Давайте ещё углубимся: был распространён тезис о том, что Конституция 2015 года – „скроенный под Сержа Саргсяна костюм“. Но тут есть вопросы. Так в Конституции 2015 года появился пункт, не требующий обязательного высшего образование для премьера. Причём для министров наличие высшего образование требовалось, а для премьера почему-то нет. Серж Саргсян имеет высшее образование? Да, имеет…Теперь, – это всё было для Сержа Саргсяна или Никола Пашиняна? Человеком, у которого не было образования, был господин Пашинян. Следовательно, новая Конституция была для Пашиняна».
Данное признание адвоката Кочубаева крайне невыгодно крайне многим в Ереване. Но и ещё большому количеству так называемых внешних игроков. Словно не давая населению Армении полностью осознать, что катастрофическая политика «пашистов» является продолжением реального руссоненавистничества, в частности, бакинский режим при поддержке Великобритании и Турции ужесточает риторику и создаёт предлог для начала боевых действий, конечной целью которых должна стать блокада Ирана на северо-западном направлении. Нечто подобное имело место в прошлом, когда после неубедительной победы «пашистов» на выборах в Совет старейшин Еревана, 19-20 сентября 2023 г. Баку провёл военную операцию в Арцахе и «выдавил» армян с Родины. А поскольку сохранение «пашистов» у власти в Ереване гарантирует открытие «зангезурского коридора», и «запуск» англичанами (да и, видимо, французами) «туранской программы», то Баку, Анкара, Лондон и Париж могут ещё раз помочь «пашистам» удержаться, устроив военное обострение на армяно-азербайджанской границе, тем паче, что «бархатные» власти резко и заметно даже невооружённому глазу уменьшили боеспособность вооружённых сил Армении.
Суммируем к этому всему тот факт, что США «отдали команду» на войну против Арцаха в 2020 году, в период первого президентского срока мистера Трампа – и вот мы все видим, кому вообще было выгодно уничтожение независимого армянского Арцаха, тем же силам и сейчас выгодно то, что происходит в Закавказье между остатками Армении и бакинским фашистским режимом курда Алиева. Инициаторы и выгодополучатели всё те же – Запад, сионисты и пантюркисты, учитывая, кто ж активно помогал Баку даже и в 2020 г. и «активно» бездействовал, когда даже Институт им.Лемкина публично признал происходившее в Арцахе как геноцид армян…
Սերգեյ Շաքարյանց