Биолаборатории США – угроза жизни для всего человечества․ (1-я Часть)

Сегодня весь мир знает, что специальная воинская операция России по демилитаризации и денацификации неофашистской Украины, начавшаяся в конце февраля 2022 г., с новой силой возбудила повышенный интерес к тому, чем занимаются американские военные специалисты Пентагона США на громадном количестве военных референс-биолабораторий на территории так называемой бывшей «УССР». Причём до недавнего времени мало кто знал, сколько же этих референс-биолабораторий используют американцы – и, главное, для чего: ведь и власти неофашистского Киева, и Госдепартамент США многие годы напролёт заверяли, что деятельность этих биолабораторий, как и «работа» в этих учреждениях американских экспертов и иных «специалистов» чуть ли не «во благо всего мира» и ради «защиты здоровья населения». Но вот парадокс – пока об этом не заявил депутат Госдумы РФ, 1-й секретарь Компартии России Г.Зюганов, мало кто мог подумать, что на Украине у американцев целых 46 (!..) биолабораторий, а по сути – военно-биологических баз США. И всё это – зачастую в непосредственной близости от внешних границ России на западном направлении.

Вторым интереснейшим «нюансом» информационных сведений, которые породили военные действия против украинских фашистов, стал тот факт, что всю работу американских референс-биолабораторий на Украине координировал и курировал не кто-то другой, а лично сын действующего президента США Джо Байдена – Хантер Байден. Эта парочка много чем известна в связи с Украиной, начиная с госпереворота в Киеве в феврале 2014 г. Они же – инициаторы войны против русского населения Донбасса, они же – представители тех американских фирм, которые вели и ведут разработки и добычу сланцевого газа в разных странах мира, в связи с чем основной очаг войны в 2014 г. «крутился» вокруг городов Лисичанск, Северодонецк, Славянск, Краматорск, Горловка, Макеевка и т.д., «Странным образом» именно эта территория указывалась «американскими специалистами» как потенциальные газовые поля, содержащие сланцевый газ. Наконец, Джо и Хантер Байдены – «создатели» дочерней газовой, но всё же лже-фирмы «Бурисма», которая была создана только в 2014 г. и только для того, что «узаконить» проникновение США, как и семейных капиталов Байденов, в Новороссию – на Донбасс. И не случайно, видимо, то обстоятельство, что очень много биолабораторий США функционировали как раз на оккупированной части Донбасса – те же самые завод «Азовсталь» в Мариуполе, завод «Азот» в Северодонецке и так далее. И именно эти объекты укро-нацисты ожесточённо обороняли – судя по всему, выполняя приказ «прикрывать» многочисленных западных не только военных наёмников, но и «специалистов» по биолабораториям.
Сейчас многие (и – вполне справедливо) указывают на известное интервью широко известной «пламенной революционерки» из США Виктории Нюланд, в котором она откровенно признавала, что – да, действительно, Вашингтон «заведовал» биолабораториями на Украине. Есть и другие, вполне многочисленные «признания» западных политических деятелей и «специалистов» – например, из Англии. Но что изменилось кардинально в связи с тем, что Нюланд и другие представители Запада в 2022 г. стали открыто признавать свою причастность к незаконной, преступной деятельности биолабораторий на Украине? Кто в мире, из числа осведомлённых лиц – политиков и представителей спецслужб, не знал или «не догадывался», что США действуют нагло и в ущерб всем народам планеты, в конце концов – их биолаборатории разбросаны по всему миру. Начинали американцы ведь не с Украины и не с бывших республик Советского Союза, а – с Азии, Африки, Латинской Америки. И понятно – почему: в этих регионах мира – практическая «всемирная кладовая» различных эпидемий, пандемий, эпизоотий, опасные патогены существуют прямо в природе. А вот почему предметом пристального внимания и изучения со стороны американских военных биологов и микробиологов стали бывшие республики бывшего СССР – это иная история: американцы прекрасно знали, что биологи СССР отлично изучили, зафиксировали и систематизировали все наиболее опасные патогены. И республики бывшего Советского Союза, конечно, именно с момента самороспуска СССР, стали главным объектом для США. Причём не только Украина – но и республики Прибалтики, Закавказья и Средней Азии. Закавказье и Средняя Азия – в особенности, потому что это, всё-таки, именно Азия, а не Европа…
Мы даже не станем цитировать президента России В.Путина – просто хотим напомнить, как он несколько лет назад в одной из своих публичных речей открыто обвинил Вашингтон в том, что теперь США уже мало грабить или «покупать» эти самые опасные патогены в республиках бывшего СССР, теперь американские «специалисты» занимаются отбором…образцов человеческого материала, причём – именно у русской нации. И наглость дошла до того, что эти отборы образцов человеческого материала секретно и незаконно ведутся даже внутри территории России. Спустя некоторое время после заявлений В.Путина, и власти Китая обвинили американцев в такой же преступной деятельности – как в самом Китае, так и в других странах, в которых есть значительные китайские диаспоры. Да о чём говорить вообще? Чуть более 10 лет назад власти страны-проамериканской марионетки, т.е. власти Индонезии, после ряда вспышек опасных эпидемий, уносивших жизни женщин и детей, запретили на своей территории деятельность американских биолабораторий. И вдруг 26 мая 2022 г. из Индонезии пришли такие сведения: США, возможно, продолжают биологические исследования в военных целях на территории Индонезии, несмотря на закрытие биолаборатории NAMRU-2 в Джакарте более 10 лет назад, заявила агентству РИА Новости Сити Фадила Супари, врач-кардиолог, которая была министром здравоохранения в своей стране с 2004 по 2009 годы. «Я не могу это доказать, но из того, что я читала и слышала, исследовательская деятельность всё ещё продолжается в различных формах сотрудничества с исследовательскими институтами и университетами в Индонезии. Я думаю, правительство должно быть в курсе этого», – сказала она. Потому что именно после того, как Россия начала расследование биологических исследований США на Украине, подобные подозрения возникли и в других частях света, в том числе Индонезии, которую бывший американский посол Кэмерон Хьюм однажды назвал «резервуаром появления инфекционных болезней»… Ощутим цинизм американцев, не правда ли?

Так что, на кой чёрт миру «признания» В.Нюланд или ещё кого-то с Запада? В конце концов, были многочисленные аналитическо-информационные статьи в самых различных странах, не одно и не два интервью со специалистами из разных государств. Наконец, были многочисленные заявления МИД и Минобороны России именно о референс-биолабораториях Пентагона США – в тех же самых бывших республиках СССР. Мы больше чем уверены, что заявления МИД и Минобороны России – очень веские доказательства того, что США вели и ведут преступную биологическую войну против всего человечества. Это – по всей видимости, одна из разновидностей тех самых «прокси-войн», которые американцы ведут и против РФ, и против Ирана с Китаем. Вспомним хотя бы «возню» американской администрации Д.Трампа, к которой вернулась и администрация президента Байдена, вокруг пресловутого «короновируса», но всем также известно, что, по крайней мере, власти Китая обвинили в «запуске короновируса» именно США. Но уже более чем достаточно заявлений, в том числе и врачей и биологов, о том, что «короновирус» был буквально выращен в лабораторных условиях. И кто его знает – в какой именно биолаборатории, в одной из тех 46-и, которые действовали на Украине, или же в биолабораториях в Закавказье?! А тут – почти везде есть биолаборатории Пентагона США – в Грузии, Армении, лже-азербижане. Нет американских биолабораторий только, видимо, в Абхазии и Южной Осетии. Какова ситуация в Республики Арцах, в особенности после оккупации более 70% территории этой республики – мы не можем сказать…
Автор данных строк ещё в 2018 году, подвергнув критике хвастливые заявления проамериканской власти Армении об «отсутствии проблем в отношениях Армении и России», чётко написал в своём материале, что сама РФ видит в качестве проблемы. Москва всё озвучила предельно публично и официально. В Алма-Ате 10−11 июня 2018 г. прошли заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ СНГ, и глава российского МИД С.Лавров поставил ряд острых вопросов перед своими союзниками по ОДКБ. Тогда – конкретно перед Казахстаном и Арменией, хотя это явно относится и к Таджикистану и Киргизии, да и других стран-членов СНГ и, вообще, постсоветских республики. С ними, видимо, разговор будет «отдельным». Возможно, что – по типу того «разговора», который сейчас ведётся с фашистской Украиной… А летом 2018-го речь шла о транзите «спецгрузов» в Афганистан и из Афганистана через территорию Казахстана с предоставлением американцам инфраструктуры портов Курык и Актау на Каспийском море. Эта договоренность была достигнута между Вашингтоном и Астаной еще в 2017 г. и официально зафиксирована тогдашним президентом Казахстана Н.Назарбаевым во время его визита в США в январе 2018 г. В марте казахский парламент одобрил внесение изменений в межправсоглашение с США об обеспечении железнодорожного транзита «спецгрузов» США в Афганистан с использованием американцами двух каспийских портов Казахстана, а в мае эти изменения были утверждены Назарбаевым. Вашингтон стал искать альтернативные пути доставки «спецгрузов» в Афганистан после конфликта с Пакистаном, через территорию которого ранее проходил транзитный маршрут доставки «спецгрузов». Президент США Д.Трамп, рассорившись с официальным Исламабадом, обвинил его в пособничестве терроризму, невыполнении союзнических обязательств и заморозил все программы помощи Пакистану, который, в свою очередь, закрыл транзит для американских грузов.
По словам дипломатического источника газеты «Коммерсантъ», договоренности Казахстана с США стали для Москвы неприятным сюрпризом. Астана не только не проконсультировалась с Москвой по этому поводу, но даже не удосужилась посвятить Москву в свои планы, отметил дипломат. Астана приняла это решение, исходя из того, что Россия ранее предоставляла транзит США через свою территорию до тех пор, пока отношения между странами не испортились. Казахстан же продолжает эту работу из соображений, что с радикалами лучше бороться на чужой территории, а не на своей. Однако использование американцами сухопутной и морской инфраструктуры Казахстана создаёт условия для особого маршрута транспортировки грузов США и появления американцев в Центральной Азии – рядом с северо-западной границей КНР, да и России, что, безусловно, напрягало и напрягает обе стороны. Глава МИД Казахстана К.Абдрахманов «клятвенно заверил» Лаврова, что ни один американец в военной форме у них не появится, как будто американцы «в штатском» на территории Казахстана кого-то в Москве или в Пекине обрадуют. Между тем в том же году российский автор Арсен Левонян в статье «Новые очаги распространения терроризма – не только Азия, но и Украина» в связи с этим обратил внимание на ещё один аспект, неприятный, как нам представляется, не только России, но и Армении. По его мнению, «уже задействованы или будут задействованы в перебросках бандитов из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) – как минимум две страны-участницы СНГ. Дело в том, что несколько лет назад США заключили с лже-азербижаном так называемый договор «открытого неба». И теперь вовсю пользуются аэродромами этой республики якобы для перебросок войск и необходимого для инфраструктур войск НАТО в Афганистане. Именно в Афганистане, куда перебрасывались на протяжении нескольких месяцев 2018-го боевики-террористы из Сирии и Ирака.
Фишка в том, что подписавшая с американцами договор «открытого неба» страна не имеет права досматривать военно-транспортные и даже гражданские самолёты США, приземляющиеся на её аэродромах. А после того как Казахстан подписал с США соглашение о том, что американцы могут беспрепятственно пользоваться двумя казахстанскими портами на Каспии, ситуация стала угрожающей… Учитывая то, что главную роль в спасении ваххабитов и иностранных наёмников играют США, учитывая, что американские самолёты не досматриваются в Баку, наконец – учитывая, что США получили целых два морских порта в Казахстане, мозаика географии вероятных будущих волн распространения терроризма более чем ясна – это и Закавказье, и Россия.
Поведение и деланное недоумение властей Казахстана, конечно, – не более чем грязная игра и попытка «сделать хорошую мину на лице». Не мог не знать Назарбаев, не может не знать нынешний президент К.Токаев, что говорят о помощи США бандитам-исламистам в Иране, России и даже в Китае. Это всё тем более удивительно, потому что Казахстан налево-направо себя рекламирует как друга и союзника России и всех стран-членов СНГ, как заинтересованного в добрососедстве и т.д., к тому же является членом блока ОДКБ СНГ. Но если бы всё ограничивалось только азиатской частью планеты, возможно, ситуация была бы ещё более или менее контролируемой».

Սերգեյ Շաքարյանց

Շարունակելի