ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА и ТАВУША: Смена власти – необходимость неотложная, но не видно, кто поможет Армении и армянам…
В остатках Армении пока продолжается «обсуждение» – как правило, в самых «негативистких» тонах и без толики осознанности – итогов госвизита президента России Владимира Путина в гнойный, грязный фашистский городишко «Бяки», в центр плацдарма и форпоста пантюркизма на Кавказе, а тем временем…. Мы не станем «отдавать дань моде» и рассуждать, чем там «кончится» авантюра будь то Израиля против Ирана, или будь то – фашистского нео-бандеровского режима еврея Зеленского (не правда ли?- уже на грани умалишённости: еврей и главарь фашистов?! – но это только на первый взгляд нонсенс…) супротив Курской области РФ. У нас своих забот – полон рот…
Осень всё ближе и ближе. Отечественные наблюдатели, эксперты, политологи и иная подобная «братия» в последние дни чаще и чаще говорят о том, что – а вот будет ли или не будет обещанная 9 Мая Багратом Српазаном смена власти и избавление населения остатков Армении от сатанинского режима прозападных марионеток?! Мнения разные звучали и звучат. Очень разные… Вот, например, экс-депутат парламента Арман Абовян опубликовал свои рассуждения – не станем сокращать, повторим его слова без купюр: «В Армении идёт массированная подготовка политического поля к “горячей осени”. Насколько на самом деле осень будет горячей, сейчас трудно судить, поскольку мы все неоднократно становились свидетелями, как разбиваются надежды на перемены. По моему большому убеждению, не нужно сейчас самих себя накручивать и выставлять какие-то искусственные дедлайны, как это было в недавнем прошлом. Общество, вернее та часть общества, которая якобы аполитична, не меньше пассионариев ждёт реальных шагов, которые приведут к кардинальному изменению внутренней политики от самозабвенного унижения перед турецко-азербайджанским тандемом до действенного и системного сопротивления уничтожению страны. Основаны часть общества хочет и готова к переменам, но именно к переменам, а не к обещаниям, посылам, клятвам и пламенным речам.
Безусловно нынешняя армянская власть либо не хочет, либо не может, либо ей не разрешают поменять про-турецкий вектор, следовательн, нынешняя власть представляет угрозу для физического существования Армении, как независимого государства. И именно по этой причине нужно менять в стране “режим ожидания”, на “режим действия”.
В то же самое время, нужно адекватно оценивать ситуацию и понять, что сейчас противостояние в стране находится не только в классической плоскости “оппозиция-власть”, а вопрос намного шире и глубже. Власть владеет “контрольным пакетом” пропагандистского поля Армении. Общественное ТВ и радио, десятки газет, сотни YouTube каналов с идиотским, но эффективным контентом, десятки тысяч фейков в Фейсбуке, Инстаграме, Телеграме, Тик-Токе с утра до вечера ломают армянам психику и фактически лишают людей возможности адекватно воспринимать действительность. Формируется некая извращённая форма восприятия действительности, которая начинается и заканчивается вокруг бурного обсуждения велосипедных вояжей и графоманских поэтических экзерсисов “власть предержащих”. Со стороны власти идёт тотальная подмена понятий и фактически издевательство над здравым смыслом. А как же ещё назвать противопоставление “Родины” и государства друг другу, или абсолютно ненормальный тезис о мнимом конфликте между реальной Арменией и исторической Арменией. Это уже не из области политики, это, скорее всего, из области самого гнусного манипулирования общественным сознанием.
Что же в итоге нас ждёт? Как минимум, со стороны власти уже в самом начал осени мы станем свидетелями резкой активации массированной про-турецкий пропаганды, нацеленной на запугивание войной и выставлении армянам мнимой альтернативы: либо мы идём на все условия турецко-азербайджанского тандема, либо война. Людям критически важно объяснить, что именно политика уступок, которую проповедует пашиняновская власть, и есть предтеча войны. Осень так же будет выделяться новыми антироссийскими и антиевразийскими шагами нынешней армянской власти и её сателлитов. То есть можно однозначно прогнозировать новый виток антироссийской истерии. Причём в свете появившейся информации основной упор будет делаться на форсировании процессов по выталкиванию российского и иранского присутствия из Армении. Безусловно, что в этот процесс будут вовлечены протурецкие ресурсы. Распознать эти ресурсы легко. Если где то прочтёте или услышите выражения “русский сапог”, “борьба за независимость Армении это отдаление от России”, “русские должны уйти” и так далее, знайте, что перед вами турецко-азербайджанская пятая колонна, которая работает на уничтожение Армении.
Люди, причем речь о всех социальных формациях, которые хотят сохранить страну, должны идти по пути консолидации своих интеллектуальных и медийных ресурсов. Фактически нынешняя осень ознаменует собой либо начало коренного оздоровления общественной формации в Армении, либо даст старт необратимым процессам по демонтажу страны. И в конце важно учитывать, что бархатная власть при поддержке (прямой или опосредованной) турецко-азербайджанского тандема будет драться с армянским народом за своё положение до конца, причем не церемонясь в методах и издержках. И людям надо будет это осознавать.» – КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Казалось бы, сказано всё. Между тем, есть и ещё одна опасная крайность. Например, тогда, когда некоторые наблюдатели на полном серьёзе пишут, что, мол, у остатков Армении невелик выбор – или «отдалённая провинция» (правда, не указывают, чья конкретно!..), или «турецкий вилайят». Как-то, в отдалённые уже 90-е годы, автор данного материала к удивлению своему обнаружил, что посольство Ирана в Ереване распространяет журнал… «Третий путь». Весьма интересное было издание… В нём чёрным по белому разъяснялось, что наряду с «дилеммой» – Запад или Север, всегда у армян есть тот самый третий путь, и этот путь пролегает…к Индийскому океану. Мы на днях уже писали – освещая визит В.Путина в «Бяки»: увы, теперь Иран поведёт к Индийскому океану не армян (https://livenews.am/press/2024/301942/20/12/25/). И виноваты в этом не Иран и иранцы – виноваты в этом и так называемые «власти» остатков Армении, и те, кто продолжают «молиться» на, образно говоря, «асфальт 2018-го» и главаря коллаборационистов-раболепствующих подчинённых и приспешников Запада и пантюркизма.
Что же касается того, насколько будет «горячая осень» горячей – увы, ничего не можем сказать. Кто бы и что бы ни говорил, не от жителей и граждан остатков Армении это зависит. Вот, к примеру – известно стало, что Српазан Баграт вынужден был лечь в больницу «Измирлян». Пишут, что для профилактического наблюдения со стороны врачей. А сейчас ведь, кроме Српазана и «Движения Тавуш во имя Родины», нет никого на внутриполитическом поле, о ком можно подумать как о вероятном лидере протеста патриотически настроенной части общества. Между тем, враг Армянской Нации – это не только марионетки Запада и пантюркизма. Это и сам Запад. И уже есть твёрдое мнение – именно США, посредством своей скандально известной структуры USAID, являются как «крёстным папочкой» ереванских тварей, так и проводником «туркской повестки» в остатках Армении, ибо именно Турция – «глашатай» Запада/НАТО по отношению к Кавказу. Вот что писал 21 августа Телеграм-канал «Площадь Республики/Հանրապետության հրապարակ»: «В Ереване 8 августа прошла встреча представителей правительства РА и представителей ряда неправительственных организаций Армении под названием “Психологические и юридические потребности женщин, насильно перемещённых из Нагорного Карабаха (Арцаха)”. Инициатором встречи выступило американское НПО Freedom House. Мероприятие проходило при посредничестве армянской НПО “Перемены” (Сhange NGO). США при помощи “soft power” в Армении, а это десятки НПО, которые в основном курируются и финансируются USAID и “Фондом Сороса”, влияют на внутриполитическую ситуацию в Армении, а также меняют традиционные национальные ценности и менталитет общества, в основном молодёжи.
В частности, в мероприятии приняли участие представители НПО “Дом прав женщин”; НПО “За равные права”; НПО “Article 3”; НПО “Democracy Today”; НПО “Коалиция за инклюзивные правовые реформы”; НПО “Женский Ресурсный Центр” WRC Armenia – среди партнёров значатся фонды “Открытое общество”, а также Шведское агентство по вопросам международного сотрудничества и развития; НПО “Защита прав без границ” – сотрудничает с Фондом Сороса – фондами “Открытое общество”; НПО “Общественный молодежный центр” (в настоящее время деятельность организации направлена на установление демократических институтов в Армении); НПО “Коалиция по борьбе с дискриминацией и за равенство прав”;
Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи; НПО Pink Armenia. Организация более известна своим бенефициарам и обществу как “Розовая Армения”. Среди партнёров – правительства Швеции, Нидерландов, Норвегии, а также учрежденный правительством Дании Фонд “Новая демократия”, деятельность которого сконцентрирована “на поддержке общества” 6 стран – Армении, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы и Азербайджана.
Различные западные НПО имеют свою направленность – часть из них “работает” против семейных ценностей, под “соусом” различных феминистских программ и тренингов хотят доказать, что права армянских женщин ущемляются, а “спасение” в переходе к западным ценностям или образу жизни. Некоторые НПО, которые по сути выполняют роль агентов влияния Запада (США и стран ЕС), критикуют Армянскую Апостольскую Церковь, лоббируют интересы сект и по сути пытаются дискредитировать роль ААЦ в армянском обществе и нивелировать вековой “бэкграунд” ААЦ, как стержня армянского самосознания, самосохранения и ядра просвещения армянского народа в условиях отсутствия государственности.
Указанное выше мероприятие является координационным совещанием сил, отрабатывающих западную либерально-демократическую повестку на территории Армении. Отметим, что десятки соросовских НПО, под общей курацией “теневого ЦРУ”-USAID, способны объединить достаточное количество своих сторонников с целью влияния на внутриполитические события в Армении. В Армении движение “VETO” выступало против “Фонда Сороса”, проводя акции протеста возле ереванского офиса данной организации. Движение заявило, что “Фонд Сороса” (“Фонды открытое общество”) практически является государством внутри нашего государства. На протяжении многих лет фонд собирал и финансировал людей с антинациональным и антигосударственным мышлением, создавая зарубежную агентурную сеть. Тогда в поддержку Фондов “Открытое общество-Армения” 66 организаций выступили с совместным заявлением, осудив действия инициативы “VETO”. Среди них в том числе и принявшие участие во встрече ОО “Союз информированных граждан”, ОО Клуб журналистов “Аспарез”, ОО “Ереванский пресс-клуб”, ОО “Ванадзорский офис Хельсинкской Гражданской Ассамблеи”, ОО “Женский ресурсный центр”, ОО “Хельсинкский Комитет Армении” и многие другие организации.
Таким образом, USAID, как инструмент влияния США, через сеть своих НПО в Армении пытается влиять на ситуацию в стране, лоббировать либеральную повестку в Армении, а также переформатировать армянскую ментальность и создать новое прозападное, либеральное, оторванное от своих исторических корней армянское общество, которое будет космополитичным и не будет преследовать национальные интересы своей родины.» – КОНЕЦ ЦИТАТЫ. Давайте запомним наименования этих всех НПО из приведённого списка-перечня – это и есть предатели национальных интересов Армении и Армянской Нации. Запомните и то, что из себя представляет американская структура USAID – «теневое ЦРУ» США. От автора – структура, абсолютно напрямую причастная к целым рядам госпереворотов в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Африке, даже – в Европе и на постсоветском пространстве. И Армения тут не исключение.
Как собираются противостоять именно США, а не только под-американским выкормышам, те армяне и армянки, которые всерьёз хотят перемен в стране? Мы пока не видим даже прообраза готовности к такой борьбе. И это открывает дорогу к тому, чтобы те же самые США провернули бы в Ереване «грузинский сценарий» – то есть когда у власти останутся выкормыши всяких USAID, «Фондов Сороса»-«Открытое общество» и иже с ними, многоисленных псевдо-НПО, а на деле иностранных агентов, но внешне будет выглядеть как «смена власти»… Мы же прекрасно все осознаём, что американцы «мониторят» внутриполитическую ситуацию в остатках Армении и, следовательно, не могут не знать, что рейтинг «властей» уже давно стал анти-рейтингом. К сожалению, даже на встречах Српазана Баграта с патриотически настроенной частью общества пока не звучало, что главный-то Сатана, убивший Армению посредством ликвидации Арцаха, – ЭТО США… В связи с этим ещё и ещё раз напоминаем, что заявила одна из самых влиятельных армянских диаспоральных организаций мира – и как раз-таки, организация армян США: 2 октября 2023 г. одна из самых крупных организаций армян США – Армянский национальный Комитет Америки (АНКА/ANCA, Ամերիկայի Հայ Դատի յանձնախումբ – руководители Арам Амбарян и Кеннет Хачикян, т.е. – армянские граждане США), обвинил президента США Джо Байдена в пособничестве Геноциду народа Республики Арцах. «Администрация Байдена-Харрис получила то, за что заплатила: финансируемые США азербайджанские военные совершили нападение на 120 000 коренных армян-христиан Арцаха и подвергли их этнической чистке, изгнав с исторической родины. Он вооружил и помог этому Геноциду. 120 000 причин привлечь Байдена к ответственности», – говорилось в заявлении ANCA в соцсети X (бывший Twitter) от 2 октября 2023 г. Но скажем однозначно: бороться с США внутренними силами только армян вряд ли удастся – необходима деятельная помощь крупных антиамериканских центров мира…
Սերգեյ Շաքարյանց

