ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА: 20 ноября никто не едет в США, а Госдеп «молчит» об арцахских армянах…

Не будем говорить, чьи – но «чьи-то» надежды (и вся Армения, весь Спюрк – все армяне мира, прекрасно знают, чьи именно!..) на очень скорое изменение геополитической стратегемы в Закавказье на глазах начали категорически и довольно быстро улетучиваться. Да-да, речь именно обо всяких «епохах мира», о «перекрёстках мира» и так далее. А с чего всё начиналось? С того, что Турция и лде-азарпижан в итоге, сквозь зубы, вынуждены были учесть тот факт, что Иран «ставит на вид» пантюркизму и взамен территории марза Сюник позвал под свой контроль всякие торкско-тюркские «коридоры»

Мир знает – обсуждать «мирный договор» ереванские иуды и кавказские татары отказались конкретно в Москве, т.е. отвергли предложения МИД России. Да и других российских и международных (с участием РФ) органов и структур. Ереванские иуды, по-прежнему нагло отрицая, что – они и есть прямые участники общего регионального заговора, направленного и против России, и против Ирана, делают вид, что «обижены» на Москву, российские и промосковские структуры и международные площадки (типа СНГ, ОДКБ, ЕАЭС – хотя жрут, извините за элегантность стиля, именно из этих источников денег, тут мы напоминаем вовсе не о той «марже» с западных подачек, якобы, «беженцам из Арцаха, или ещё там на что-то, которую «правительство» ереванских иуд спокойненько «кладёт в карман», не опасаясь западных обвинений в коррумпированности, а о тех доходах, которые вроде как должны идти в госказну, ибо сие – результат внешнеэкономической деятельности – читайте материал «ГЕНОЦИД АРМЯН АРЦАХА: Присутствие каких стран в Сюнике может стать фактором безопасности для армян…», и причина «обиженности» – политический заказ тех самых внерегиональных сил, которым служат уже 5 лет ереванские марионетки Запада и пантюркистов. Ну а Баку… А что Баку? Он всё получил от России, чего хотел – деарменизированный Арцах, «молчание» Москвы с весьма спорными аргументами о всяких «делимитациях-демаркациях» в ответ на акты агрессии кавказских татар уже на Армению и оккупацию земель, «молчание» на постоянные угрозы со стороны Баку в адрес Армянской Нации, и так далее. Ну, на фиг теперь-то кавказо-татарам Москва?! НИ НА ФИГ. А вот Турция и, соответственно, хозяева Турции, – это да. Баку им верен как шелудивый услужливый шакалёнок. Мы уже писали, что кавказо-татары на днях восторженно подписались под новой «концепцией» тюркского мира (так называемого» – о том, что, мол, теперь не «две страны – один народ», а – целых «три страны – один народ», т.е. «присовокупили» и оккупированный Северный Кипр – ждём реакции якобы независимой Греции из стана Западной коалиции против Востока!..). Ну, помилуй же Бог-Творец – зачем кавказо-татарам в новой геополитической ситуации у нас в Закавказье ещё и какая-то смурная, абсолютно терпилная Россия??? И так даст всё что захотим – наверняка уверены пантюркисты.

Но тут вмешались многие обстоятельства. Первое – ну, не отойдём от моды, пошедшей практически с 7 октября: это продолжающаяся война Израиля и Сектором Газа. Второе – то, что эта война вызвала в коридорах и кабинетах власти в США серьёзный внутренний конфликт. Третье – то, что Запад уже начал «сливать» Украину и Западу катастрофически нужен новый очаг войны, а стало быть – новое «мясо» на маховики этой новой (ожидающейся) войны, на роль которого отлично претендуют «пашистские» ублюдки Еревана, турки да кавказо-татары. Но не менее, а может быть – даже более значимо четвёртое обстоятельство: США-то уже практически вплотную влезли в предвыборную лихорадку своих очередных президентских выборов. «Акции закулис» уже взлетели, а что будет потом!.. Идёт болезненная война за голоса избирателей – еврейских, мусульманских, отдельно – туркских, да даже за армянских избирателей США!!! А они, эти «несносные армяне», уже минимум на двух публичных уровнях чётко сказали: «НЕТ» – Байдену и демократам. Это же они – соучастники Геноцида армян Арцаха! А к армянам США могут примкнуть…греки, русские, сирийцы и ещё ой как много иных этногрупп, допустим – латиноамериканцы, которые яростно выступили, к примеру, на стороне народа Палестины… И тут в Вашингтоне узнают – ааааааааааа! «зангезурского коридора» не будет???? По Ирану, т.е. под контролем Ирана??? Тут и евреи с проамериканской торкской челядью тоже в беспокойствах: как же так, Белый Дом – вы нам обещали, а теперь?!… Всё достанется Ирану???

Вот в ответ на что Байден зазвал в Сан-Франциско председателя КНР Си Цзиньпина – открыто предупредив: буду «давить» в вопросе и России, и Ирана, и Палестины. Ну, знают американцы об уровне двусторонних отношений Китай-РФ и Китай-Иран, вот и лелеяли надежду «перетянуть» на свою сторону КНР. Но… СМИ отметили – пшик получился, товарищ Си деликатно по-дальневосточному заткнул рот Байдену советом заниматься состоянием американского народа, а не Кавказом, Ближним Востоком и Тайванем.

Но вот что делать с армянскими и прочими (кто вдруг поддержит армян!..) избирателями? Агаааа! Для таких были проведены так называемые слушания на тему «Будущее Нагорного Карабаха» 15 ноября, в Комитете по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США. Об этом сообщалось на сайте нижней палаты американского законодательного органа. Конгрессмен-демократ Адам Шифф на прошлой неделе представил в Палату представителей Конгресса США резолюцию, требующую от Баку немедленно освободить армянских военнопленных, удерживаемых гражданских лиц и политических заключённых, в том числе чиновников правительства Арцаха, незаконно задержанных в ходе этнических чисток. Резолюция призывает администрацию Байдена ввести санкции в отношении чиновников правительства лже-азарпижана, ответственных за «незаконные задержания, пытки и внесудебные казни армянских военнопленных». Она также повторяет призывы Конгресса к Белому дому применить 907-ю поправку об американской военной помощи кавказским татарам.

«Слушания» состоялись. Конечно – безрезультатные. Ибо то, что оглашали американские политики после этих «слушаний», не содержали ровным счётом ничего ни об Арцахе, ни о судьбе арцахских армян. Зато стало ясно, чего же так хотели получить от трагической развязки конца сентября – начала октября ереванские ублюдочные иуды и официальный Баку, а заодно и – конкретно сами США. Вот что сообщали американские же источники об этом. Итак, в ходе слушаний помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен заявил: «Нам нужно… добиться ухода российских миротворцев по истечении их пятилетнего контракта». В смысле – из Арцаха. При этом он заявил, что США готовы предложить некую «альтернативу» миротворцам РФ. Ну, мы как-то раз писали о версии нашего ереванского политтехнолога Армена Бадаляна о том, что там «химичат» все западники, а не только США, вообще насчёт российского военного присутствия в Закавказье, а не только в Арцахе. И, в принципе, коль нет более от 120 до 150 тысяч армян в Арцахе, – то нам плевать, сколько лет там будут торчать и делать вид, что «защищают» пусть даже 40-50 армян, русские военные. Их там пребывание или отсутствие – с учётом того, как последовательно «отфутболили» от себя конституционную обязанность Армении всегда быть гарантом независимости Арцаха нынешние ереванские ублюдочные иуды – решать будут теперь уже турки и кавказо-татары с Россией. Всем трём откровенно плевать на Армению и армян. Этот же О’Брайен также заявил, что США и Евросоюз хотят сближения Армении с трансатлантическими союзниками и вырабатывают схему для его обеспечения. «Председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен публично заявляла, что намерена провести встречу с нами и Арменией с целью сближения Армении с нашим сообществом. Я обсуждал это несколько дней назад с премьер-министром, и мы выясняем, как это могло бы выглядеть», – заявил американский дипломат. «Учитывая географическую близость, предложение, которое может сделать ЕС в плане торговых преференций, экономического сотрудничества и доступа к единому рынку, невероятно важно. Мы можем помочь с этим», – сказал О’Брайен. Он отметил, что союзники «находятся на середине пути» и видят, каким может быть экономическое будущее. Помощник госсекретаря добавил, что США и Европа также работают над дополнительными мерами по обеспечению безопасности Армении. «Мы рассматриваем все имеющиеся у нас инструменты. Я не собираюсь предсказывать решения о санкциях, но это, безусловно, один из элементов нашего арсенала», – подчеркнул он.

Видите?, Ни слова об Арцахе. Ни слова об армянах в Арцахе. Ни слова о будущем арцахских армян и их правах и свободах. Только «торговые преференции», «экономическое сотрудничество» с… нет, не с Арменией как таковой, а исключительно с подонками «пашистами». То есть – ставленникам, марионетками Запада. Всё точно так же, как в своё время и с той же Украиной… Но зато – Госдеп США хочет, чтобы какие-то непонятные «люди» (!!!!!) могли б свободно въезжать в Арцах! США настаивают на том, «чтобы люди имели полный доступ к территории Нагорного Карабаха, а также защиту собственности и культуры». Также необходимо гарантировать, что люди получат достоверную информацию обо всех возможностях возвращения. Они должны знать, что могут вернуться и жить в Нагорном Карабахе, если примут такое решение, заявил О՛Брайен. Ай аперо, ай позор ирландской нации – КАКИЕ ЛЮДИ??? Кого имеешь в виду? Помимо армян, в Республике Арцах исторически (!) веками жили греки и русские – ай ирландский выродок, ты заботишься всё-таки именно о коренных жителях Арцаха-армянах, об этнических меньшинствах Арцаха, или же – о вонючих кавказских татарах да иностранных «туристах»?! Вот вам и ваши Штаты…

Казалось бы – ну, вот и США всё в пользу Баку и кавказо-татар с Турцией! Да ещё – вернули пантюркистам «надежду» на то, что Штаты дадут «добро» на захват и оккупацию Сюника!!! Читайте! Если транзитный коридор будет построен с применением силы или с участием Ирана, будет очень сильное противодействие, заявил на слушаниях по Арцаху О’Брайен. По его словам, США заинтересованы в установлении мира между Арменией илже-азарпижаном, этот мир важен в том числе и с экономической точки зрения. «Центральная Азия ищет новые маршруты для своих товаров. Эти пути могут проходить и по югу, через Армению. Мы говорили, что применение силы неприемлемо, транзитный коридор, который будет построен при участии и согласии Армении, может вызвать огромный экономический бум для стран региона, а также на мировых рынках, которые будут иметь доступ к перевозимым через него товарам. Если же коридор откроется с участием Ирана, то инициатива не увенчается успехом», – заявил О’Брайен. Он подчеркнул, что тут вопрос выбора Еревана и Баку: какие политические отношения они хотят иметь в будущем, хотят ли они строить будущее вокруг оси России и Ирана, как основных игроков региональной безопасности? «Думаю, что это нестабильно и нежелательно, в том числе для правительств Армении и Азербайджана. У них сейчас есть возможность сделать другой выбор, и сейчас мы разъясняем это для них, и контактов высокого уровня на эту тему», – заявил он.

Ну, всё ж – ай татарчата да османцы! Ваша взяла – армяне даже в США оказались ничего не стоящими типичными говнюками, Штаты готовы в угоду вам «насолить» и Ирану! Вот что значит – за всеми решениями США по Закавказью стоял и стоит Израиль!!! Но… Лав. Всё по порядку. Официальный Баку отказался от участия в запланированной на 20 ноября встрече глав МИД Армении и лже-азарпижана в Вашингтоне, объявило 16 ноября МИД Баку. Данное решение принято в связи с заявлениями помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймса О’Брайена на слушаниях в Конгрессе США в минувшую среду. Высокопоставленный американский ранее заявил, что Вашингтон приостановил оказание военной и иной помощи Баку, отменил ряд визитов высокого уровня и сигнализировал о том, что нормализации двусторонних отношений не будет до прогресса на переговорах с Ереваном по заключению мирного договора. Также было подчëркнуто, что американская сторона довела до бакинского руководства неприемлемость для Соединëнных Штатов любых силовых действий в отношении Армении. «Важно отметить, что в этих условиях мы не считаем возможным проведение 20 ноября 2023 года в Вашингтоне встречи на уровне министров иностранных дел Азербайджана и Армении», – указали в МИД Баку. Кроме того, заявления представителя Госдепа в Баку сочли «односторонними и предвзятыми», а также «неэффективными, необоснованными и неприемлемыми». «Односторонний подход США может привести к утрате их посреднической роли, своими действиями и заявлениями Штаты наносят вред усилиям по транспортной безопасности», –  заявили в МИД Баку. Во как! Не имеющее даже, допусти, 300-летней истории квази-государство пытается шантажировать Госдеп Америки. Никому не смешно?! А зря!.. Но это не всё!!! Визиты высокопоставленных представителей США в лже-азарпижан после того, как Вашингтон заявил об отмене аналогичных поездок представителей Баку, невозможны. «Что касается отмены двусторонних встреч и контактов на высоком уровне по инициативе США и заявления о том, что “наши двусторонние отношения не могут быть как раньше”, то следует отметить, что отношения не могут быть односторонними, – говорится в заявлении МИДа Баку. – Таким образом, аналогичный подход будет применён в равной степени и со стороны Азербайджана. В таких условиях считаем неуместной и возможность визитов высокого уровня США в Азербайджан».

… Думаёте – уррррря, фысёёёё! Доигрался курд Алиев?! Да ничуть. Американцы будут вести так же, как и…Россия! Будут потакать туркам и кавказо-татарам! Вот смотрите: прикрываясь агрессивно-наступательной риторикой против Израиля по Газе, Эрдоган «заморозил» одобрение турецким парламентом протокола о присоединение Швеции к НАТО. Теперь понятно, откуда «ножки растут» у курдо-тюркской республички? Они ж громко орали пару деньков назад – «один народ – тыры (!!!) государства»!!! Всё согласованно. Как и согласована – и именно с США и Израилем, якобы, «пропалестинскость» Анкары. И именно же 15 ноября Анкара заявила, что продлено на год пребывание турецких войск в Арцахе и Нахиджеване. Видите, насколько в крупные «игры» в нашем регионе «играют» все, – разумеется, кроме Армении и армян?.. Ведь понятно – раз турки продлили, то «как-то» отреагирует Россия. А то и – и Иран…

…16 ноября главный ублюдок-иуда Еревана верещал с трибуны Нацсобрания – мол,  всё согласовано, (т.е. с нашими врагами), и «политическая воля руководства республики к подписанию мирного соглашения между Ереваном и Баку остаëтся непоколебимой». А почему мирный договор до сих пор не подписан, дано «объяснение»: «По большому счëту причина кроется в недоверии сторон, которые, возможно, в словах и заявлениях друг друга видят стремление отказаться от договорëнностей. Это негативно влияет на работу над текстом соглашения». Тем не менее, уже практически очевидно, что… А вот тут мы остановимся. Пока лишь понятно, что «местом подписания» очередной капитуляции Армении будет не Вашингтон…

Սերգեյ Շաքարյանց