Заявление партии «Национальная безопасность»

Партия «Национальная безопасность» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в результате теракта (?) в торговом центре «Сурмалу» города Еревана. Партия требует от правоохранительной системы республики провести детальное расследование трагедии, не поддаваясь давлению правящих политических сил. Общество Армении должно и имеет право знать, кто и с какими целями лишил жизни 16 наших сограждан.

Вместе с тем, мы озабочены реакцией террористических и прочих организаций и средств массовой информации, питающихся донорскими структурами США, которые, без всякого зазрения совести, провели «расследование» и пришли к выводу, что теракт был организован структурами Российской Федерации. В этой связи заявляем следующее.

Первое. Мы приветствуем заявление дипмиссии Российской Федерации с осуждением вбросов в общественное мнение кощунственных заявлений антироссийской направленности ассоциированных с политическим руководством Армении структур и лиц, присоединяемся к требованию посольства РФ к руководству Армении – выразиться публично по данному факту: разделяет ли оно подобную точку зрения, или нет.

Второе. Практически все ассоциированные с политическим руководством Армении структуры, общественные деятели и средства массовой информации (партия «Сасна црер», Европейская партия, партия «Национальное самоопределение» и т.п.; порталы Lragir.am, 1in.am и т.п.), находящиеся на содержании американского посольства и прочих заокеанских донорских организаций, сразу же после окончания 44-дневной войны в унисон стали внедрять в общественное мнение Армении убеждения в том, что вторая карабахская война была организована Россией с целью поделить с Турцией армянские земли, как и в 1920 году, что Россия выступает в альянсе с Турцией против Армении и т.д. и т.п.

В этой связи призываем политическое руководство Армении честно и искренне доложить общественности страны свое мнение на этот счёт, а именно – ответить на следующие вопросы:
Существует ли, по мнению руководства РА, российско-турецкий тандем, столь муссируемый родственными ему организациями и индивидами?
Действительно ли война осени 2020 года была инициирована Российской Федерацией с целью «поделить» армянские земли с Турцией и Азербайджаном?
Партия «Национальная безопасность» будет добиваться от политического руководства Армении ответов на выдвинутые нами вопросы, которые многое прояснят как в отношениях с нашими союзниками и «благодетелями» типа США, так и внутри страны. Общество имеет право наконец-то услышать мнение власти о том, что она думает по поводу организованных ею же информационных диверсий, весьма опасных для Республики Армения и армянского народа.