«Российские грузины бузаладзе» – верные аскеры пантюркизма

Не можем промолчать – и дело не только в том, что в Армении продолжается вакханалия протуркизма и беззакония, чему наглядное доказательство – расправа над молодыми армянами-патриотами в Апаране со стороны дерьма, явно принадлежащего правящему «Какланакан пайманагиру».  Это – всего лишь одна сторона сплошного армяноненавистничества, программу которого в республике реализуют неармяне и нехристиане. Мы обратили внимание также на то, что в эту линию сплошной лжи об Арцахе и об армянах «плавно вписался» один из столпов официальной, провластной российской пропаганды – телепрограмма «Вести недели».

Некто русскоязычный грузинчик – некий Александр Бузаладзе на днях настолько переврал и ОБОВРАЛ (!) историю нашего Шуши, что такую продажную душонку-«тушонку» журналюги просто обязаны казнить именно сами русские. Христиане-русские, мусульмане-русские – неважно. Всю гадость «репортажа» этого бузотёра Бузаладзе передавать не станем. Кто захочет – выпуски этих лживых «Вестей недели» запросто можно найти в недрах Интернета, так что и приводить в нашем материале ссылку на эти самые «Вести недели» в каком-нибудь Yotube мы тоже не станем. Нет – мы сопроводим наш материал фотографиями, сделанными в Шуши после спланированной и массово осуществлённой РЕЗНИ АРМЯН в марте 1920 года. Особо хотим обратить внимание Посольства России в Ереване и всего руководства МИД России – как, впрочем, и редакторов телепрограммы «Вести недели»: НЕ СМЕТЬ ЛГАТЬ о Шуши, об истории Шуши. НЕ СМЕТЬ ЛГАТЬ – не было, нет и не будет «тюрюшшбя народов» (дружбы народов) между армянами и туркскими палачами. Могилы прадедов и прабабок, дедов и бабушек, отцов и так далее армян – как в Арцахе, в том же Шуши, например, так и в Гандзаке-Кировабаде, в том же Баку, разрушенные, испоганенные, осквернённые, – эти могилы плачут. Безмолвно плачут. Взывают к Богу. Взывают ОБ ОТМЩЕНИИ, О ВОЗМЕЗДИИ – как в отношении тех, кто осуществлял конкретное святотатство, так и тех, кто сегодня продолжает обелять кавказских татар, которых всякие русскоязычные грузинчики продолжают, при этом нагло утонув во лжи, именовать «азерпижанцами».

Можете не сомневаться, дипломаты России, аккредитованные в Ереване, дипломаты, сидящие и работающие на Смоленской площади – ваша протуркскость, ваше потворство расцвету пантюркизма в Закавказье тоже удостоятся Отмщения и Возмездия Небес. Послушай, ты – дерьмо с грузинской фамилией, навравший об армянском Шуши! Ни дом деда негодяя и фанатичного шовиниста бульбуль-оглы, ни Персидскую мечеть Шуши, никто из армян не разрушал. Более того, с помощью Ирана, именно армяне Арцаха восстановили эту мечеть – конечно, при активном участии иранских специалистов культово-религиозной архитектуры. Бузаладзе, будь проклята твоя мать – ты до 2022 г. был в Шуши, ты до 2022 г. хоть что-то прочитал о Шуши?  Да, автор данного материала открыто проклинает и тебя, и твою мать. Ты б, коли носишь грузинскую фамилию, со столь же рьяной подобострастной «любовью» к туркам сочинил бы что-то подобное о грузинском православном монастырском комплексе Давид Гареджо? Сомневаюсь. Но, как грузин, – точней, как продажный русскоговорящий с грузинской фамилией, ты, конечно же, не преминул выполнить «редакторское задание» и оболгать армян и армянскую историю, в частности – историю Шуши. Видимо, даже в тебе, несмотря на русскоговорящесть, в генах сидит ненависть к сомехи – к нам… Будь ты проклят, Бузаладзе, будь проклята твоя мать. Ты пил явно не материнское молоко – молоко христианки, тебя поили чем-то туркским, шакальим. Вот и вырос протуркский шакал – поющий Осанну туркским шовинистам…

Запомни, подонок Бузаладзе – до марта 1920 г. Шуши был больше чем наполовину АРМЯНСКИМ городом. По данным Закавказского статистического комитета, извлечённых из посемейных списков на 1886 год, – слышь, подонок Бузаладзе? Тогда, когда не было никакого лже-азерпижана! – в Шуши проживало 26806 человек, из которых 56,66 % составляли армяне, и только 43,26 % – кавказские татары. Для того же времени в Шушинском уезде (без города) проживало 99463 человекa (58,2 % – армяне и 41,52 % – кавказские татары). Более того, были и русские в Шуши, даже – евреи. Да только, видишь ли, Бузаладзе – во времена господства кавказских татар, уже после РЕЗНИ АРМЯН в марте 1920 г., каким-то «чудесным образом» русских в Шуши практически не осталось. И, кстати, в середине XIX века Шуши превосходил по численности населения и Ереван, и Баку. Ни о чём не хочется подумать, подонок Бузаладзе с российским паспортом?.. Сколько ж килограммов чёрной икры ты в Баку проглотить успел, а?..

К концу XIX века армянский сектор Шуши занимал около 65 % территории города и включал в себя 18 кварталов. Вместе с близлежащими армянскими сёлами, торкские фашисты в марте 1920 г. уничтожили весь армянский сектор и убили не менее 30 тысяч армян. По крайней мере, так утверждал итальянский исследователь Джованни Гуайта. (Giovanni Guaita. Armenia between the Bolshevik hammer and Kemalist anvil // 1700 Years of Faithfulness: History of Armenia and its Churches. — Moscow : FAM, 2001. — ISBN 5898310134.) Вот так кавказские татары превращали наш красивый и славный Шуши в «тюркский город»!.. Всё армянское было разрушено и сожжено. Остатки армян, кто успел спастись и бежать, в дальнейшем не вернулись – как и родня Дважды Героя СССР, «балтийского сокола» Нельсона Степаняна. Бежавшие обосновались – тогда в деревеньке Вараракн, которая в советское время «доросла» до города Степанакерт…

Вся путинщина ведь обожает Советский Союз – а, подонок Бузаладзе? Твои редакторы в «Вестях недели» тоже обожают всю эту советщину, да? Ну так вот, проклятый русскоговорящий грузинчик – российско-советский поэт Осип Мандельштам, побывавший в Шуши в 1931 г., написал стихотворение («Фаэтонщик»), посвящённое Шушинской трагедии, в котором есть такие слова: «Так в Нагорном Карабахе,

В хищном городе Шуше,

Я изведал эти страхи

Соприродные душе…». А советская писательница Мариэтта Шагинян в 1927 г. в воспоминаниях писала: «…… я увидела остов Шуши. Здесь в течение трех дней в марте 1920 года было разрушено и сожжено 7000 домов и вырезано – цифры называют разные… одни говорят – три-четыре тысячи армян, другие – свыше двенадцати тысяч. Факт тот, что из тридцати пяти тысяч армян не осталось в Шуши ни одного». (М.Шагинян, «Нагорный Карабах», 1927. Цит.по: Шаген Мкртчан, Щорс Давтян. Шуши: город трагической судьбы. «Амарас», 1997, стр. 73)  А пламенный большевик, ленинец-сталинец (!) Серго Орджоникидзе, возглавлявший с апреля 1920 г. Кавказское бюро ЦК РКП (6) и активно участвовавший в установлении советской власти в лже-азерпижане, отмечал в 1936 г.: «Я с ужасом вспоминаю и сегодня ту картину, которую мы увидели в Шуше в мае 1920 года. Красивейший армянский город был разрушен, разгромлен до основания, а в колодцах мы увидели трупы женщин и детей». (Серго Орджоникидзе, Избранные статьи и речи: 1918—1937 1945, 474 стр., с. 422)  Ну что, любители поностальгировать по СССР, а на самом деле молча молящиеся «либерастии» и воздающие Осанну либералистическому фашизму Запада? Тоже не убеждает?! Ну, тогда хотя бы читните хоть разок то, что написал ваш собрат- английский лжец-журналюга Том Де Ваал в его книге «Black Garden: Armenia and Azerbaijan Through Peace and War», который пусть и косвенно, но признал факт уничтожения армян в армянском Шуши в 1920 году: «Шуша является прекрасным объектом для изучения того, как соседи вдруг перестают быть друзьями и начинают воевать друг с другом. В прошлом столетии этот город был сожжён дотла трижды – в 1905, 1920 и 1992 годах». (Black Garden: Armenia and Azerbaijan Through Peace and War / пер. с англ. О. Алякринского, Л. Ю. Пантиной. – М.: РОССПЭН, 2014. – 389 с. – ISBN 978-5-8243-1864-7.)

Автор умышленно приводит также ссылки на источники – дабы ни одна протуркская сволочь и не пыталась перейти к нападкам и обвинениям в «фальсифицировании» Истории Арцаха и Истории Шуши. Это вы все, вместе с вашими любименькими кавказскими татарами – фальсификаторы, лжецы и просто обелители туркского фашизма, обелитили Геноцидов и геноцидников. И неважно – за мзду из туркских грязных, палачевских ручонок или бесплатно, в силу генной родственности туркам и пантюркистам. Ярые коммунисты, в лице тех же Орджоникидзе и Шагинян, не скрывали, что знают о трагедии Шуши – О ТРАГЕДИИ АРМЯН ШУШИ, много лет спустя после резни армян в марте 1920-го они лично свидетельствовали о том, что за «счастье принесли» кавказские татары в Шуши… И вплоть до начала 60-х годов ведь стояли руины армянского Шуши, пока новое поколение туркских убийц и негодяев не снесло бульдозерами армянские камни – свидетели убийств истинных хозяев города, в близлежащие ущелья…

Отмщение, Возмездие Небес состоится – обязательно. Оно затронет не только кавказских татар и турок – да, и турок, потому что в установлении контроля над Арцахом в сентябре – октябре 1918 г. приняли участие турецкие войска, участвовавшие в боевых действиях совместно с вооружёнными бандами кавказских татар, ну прямо как осенью 2020 г., чему доказательство – сегодняшнее нахождение в Арцахе турецких военных под «ярлыком» Совместного мониторингового центра по наблюдению за соблюдением перемирия! Отмщение и Возмездие Небес затронет всех, кто стоял и стоит за Турцией и лже-азерпижаном, в том числе и некоторых граждан России, продолжающих зарабатывать бабло «на чёрную икру» и другие прелести жизни тем, что славословить в адрес Баку и восхвалять всяких бакинских фашистов-пантюркистов. Шакалы Кавказа обязательно исчезнут с нашего Божественного Рая в том направлении, откуда вообще тут объявились. А всякие «бузаладзе»… Как говорил некто адмирал Колчак, «Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти». Увы, во времена Омского правителя журналюги не были ещё столь популярными – но сегодня в том ряду, что указал адмирал Колчак, журналюги точно должны быть упомянуты, с одной поправкой: журналюги не столько подыгрывают любой власти, сколько – любому, кто им платит, сегодня это – просто ещё одна форма «торговли телом», в данном случае – мозгом (или тем, что заменяет мозг…) и руками.

Սերգեյ Շաքարյանց